Проект Межрегиональная Федерация Социальных Танцев создан людьми, которые искренне любят танец во всех его проявлениях, и считают,что танец может помочь людям стать не только добрее и толерантнее, но и помочь решить многие, актуальные на сегодняшний день проблемы современного общества, такие как проблема одиночества, социальной адаптации, проблема популяризации здорового и активного образа жизни. В современной России создается много фондов помощи людям с различными заболеваниями, пожилым и другим категориям граждан, остро нуждающимся в лечении и поддержке, что является положительной тенденцией и показывает, что люди способны заботиться друг о друге и помогать в трудных ситуациях.

Задача Федерации носит, скорее, профилактический характер и направлена на вовлечение, в первую очередь молодежи, а также всех остальных возрастных категорий в социоактивную жизнь общества. Мероприятия, которые мы проводим, помогают людям сформировать круг общения, найти хобби и интерес в жизни. Мы стараемся показать варианты гармоничного развития и построения отношений, не связанных с такими общемировыми проблемами, как алкоголизм и наркомания, часто вытекающие из невозможности людей в одиночку справится с проблемами.

Межрегиональная Федерация социального танца будет способствовать развитию движения социальных танцев в России: открывать новые школы, приглашая профессиональных преподавателей, заниматься пропагандой активного образа жизни и организацией досуга. И все больше людей смогут почувствовать себя нужными в этом огромном мире: смогут избавиться от одиночества, чувствуя себя частью пары. Танец для каждого из партнеров — ответственность: осознавая, что другой человек рассчитывает на тебя, ты мыслишь себя не отрываемым от целого. А ответственность неразрывно связана с толерантностью, терпением, верой в себя и, конечно же, добротой. Мы надеемся, что деятельность Межрегиональной Федерации социального танца сможет внести свой вклад в формирование нравственного облика молодежи, сможет помочь в воспитании активных, деятельных личностей.

Мы поддерживаем следующие проекты: - ОпенЭйры (подробнее вы можете посмотреть тут) - Танцевальные фестивали (подробнее здесь)

Гедиминас ТарандаГедиминас Таранда, Заслуженный деятель искусств РФ, Учредитель Межрегиональной Федерации Социального Танца, Директор Имперского Русского Балета www.ballet-imperial.ru

Друзья, если вы хотите продолжать жить  радоваться тонусу, общению, то надо приходить в социальные танцы, потому что без этого в нашем мире жизнь останавливается. Все вокруг превратилось в историю коммуникации - это компьютеры, смски, офисы, но не общение. У нас остается всего лишь несколько таких вещей, дающих возможность общаться. Важны групповые виды спорта - футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, где люди собираются вместе.

Танцы – еще одна потрясающая вещь. Люди в них расслабляются, получают удовольствие и гармонию, которой не хватает в жизни.  Гармония- это звучание музыки, люди настраиваются на вибрацию музыки, на ноту радости, на ноту удовольствия от себя  и от общения с партнером. Пропадают комплексы и барьеры между людьми. После танца они могут сесть за стол и разговаривать, как близкие люди. Социальные танцы убирают барьер и я считаю, через десять лет такое увлечение станет поголовным и самым востребованным. Парные танцы несложные. Они настроены на то, чтобы человек получал удовольствие от своего легкого движения, от того, что он танцует в музыку, делает шаги в музыку и самое главное - ощущает отдачу от партнера.

 

 

Мария Лоханина, Президент Межрегиональной Федерации Социального танца, руководитель OPEN DANCE STUDIO www.odstudio.ru

Большинство существующих сегодня социальных танцев (а среди них такие яркие стили, как Дискофокс\хастл, аргентинское танго, клубная латина, wcs и т. д.) возникли в XX веке. Каждый из них основан на определенной технике, но общей особенностью является момент импровизации: сложных для запоминания цепочек движений нет, и отсутствие «шаблонов» в исполнении позволяет по-настоящему почувствовать друг друга. Это ощущение особой энергетики, того, что ты создаешь неповторимо-новое, общаясь в танце с новыми людьми — все это заставляет двигаться в ритме социальных танцев тысячи людей по всему миру.

Все, кто танцуют социальные танцы, уверены: это не просто занятия по вечерам или предпочтение определенному музыкальному жанру. Социальные танцы — это способ социальных коммуникаций. Ведь танец становиться формой общения: от танцевальных вечеринок, организуемых прямо на улицах города, до совместных праздников в честь дней рождения.

В атмосферу общения в рамках течения социальных танцев попадают люди разных возрастов, разных взглядов. Танец становится важнейшим инструментом самовыражения, а также помогает сохранить здоровье, отличную физическую форму и найти свой круг общения для тех, кто был одинок.

В современном мире не так-то просто справиться со всеми неприятностями в одиночку: желание ухватиться за руку, поданную кем-то для опоры, захватывает в определенный момент жизни каждого из нас. Такую возможность — почувствовать кого-то рядом — дарят парные социальные танцы: в них упор делается не на соревновательную часть, а на особую, расслабляющую атмосферу, которые дарят друг другу партнеры.